フランスが好評♪バゲット

初めてフランスパン用の粉を買ってみました。以前対応ERを購入しましたが、添加物が入っていたのが気になりました。ポストハーベストの問題やらで、国産小麦に切り替えたくてお試し購入。

こ、これですっ♪

2017年02月28日 ランキング上位商品↑

バゲット フランス準強力粉 E65 2.5kg 北海道産 バゲット フランスパン フランスパン用小麦粉 【国産小麦】 _

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いつものリュスティックが食べたくて!やはりフランスパン用の粉を買おう!となりました。 お勧め。HBでつくるフランスパン。ふわっとしてしっかりした生地のパンが出来ます。扱いやすさはタイプERと変わらないので、問題なく使えておいしいパンが焼けます。長年、リスドオルを基本に色々試してきました。(画像は!E65を90%!石臼挽き完全粉を10%使用)しばらく使ってみます。最初はやはり味に差を感じましたが!今ではすっかりお気に入りです。あんこさんお勧め?のバケットも何とか作ってみましたが、もっちりして素敵な気泡が出来ました。私的にはE65が一番ですね。また買いたいです。ハード系のパンを焼く時にリスドールかE65を使用しています。一応、タイプERは使ったことが有るので、無添加に惹かれて購入です。他のものも試しつつ、です。いろいろ試してみました。結構な消費量なのでイングリッシュュマフィンを毎回買うより作ったほうがお得だし量も好きなだけ作れるので、自分で作ることにしました。大好きなので切らせません。E65、8割にスムレラかキタノカオリ全粒粉2割、水分80%でメチャ最高ですよ!!いつも、erを使っていましたが、知人にこの粉の噂を聞いて試してみたら、こちらの方が香ばしく自家製酵母には美味しかったですふっくら、もっちりの焼き上がりなので、ホームベーカリーの稼働率が上がりました。国産・輸入と本当にいろいろ試してみましたが、フランスパンなどハード系なら安心の国産10p09かE65、添加物もなく素直で美味しいと思います。ミーハーですが、笑国産小麦の準強力粉の添加物なしって嬉しいです!粉の味もよく、好評だったのでリピートしてます。。加水は!少なめが良いようです。リスドォルも使ってますが!あんこさんのおすすめもあり!気になってました。が!やはり国産だと種類が少ないですね。 値段も安い方なので!リピートする予定です。そして最近はポストハーベストが気になり、国産の地粉を使うように。なのでリピートです。 小麦の香りもあって!焼き上がりが楽しみです。でも負けていませんね。主にイングリッシュマフィンを家で作るのに買っています。<追記>ふんわり!モチモチに焼けました。クラストはあまりバリっとならない感じなのが、ちょっと物足りないかな。ハード系パン好きです!!最近タイプERを気に入ってカンパーニュを焼いてます今回E65使ってみました!香り豊で美味しく焼くました〜♪が!時間が経つとクラストが他の粉より早く柔らかくなる気がしました。ラ・トラディション・フランセーズは確かに美味しかったです。作ってみたら!お店で買うようないい香りのフランスパンが焼けました。食感はリスドオルの方が好きなのですが!やはり国産にこだわりたいので・・・。でも、分類は同じ準強力粉でも、思うように焼けず。また追記します。次回も、リピートします^^リピートです。いつも!タイプERを使っていたのですが!こちらの粉を使ってカンパーニュを作ったら!とっても香りが良くて美味しかったです。。リスドオルやソレドオルなど色々と試し!添加物のない国産に切り替える為に使い始めましたが!ようやく我が家の基本となる粉となりました。リスドオルを基本に、ソレドオル・タイプERなどを試しに使ってきましたが、やはり味の慣れなのか、結局はリスドオルに戻っていました。でも自分しか食べないんですけど。でも!美味しいです。リスドオルからコチラに切り替え、2度目の購入です。E65は無添加なのが嬉しいです。前までタイプERを使っていましたが!無添加のE65に変えました。